?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкт-Петербург.
После завтрака в Стрельне выдвинулся на жд станцию откуда отправился в Питер. В Питер из Стрельны эль-ка прибывает на Балтийский вокзал, там я пересел на метро(Балтийская), доехал до Горьковской, вышел и потопал в зоопарк через Александровский парк. В Александровском парке, по всей его площади представлено множество скульптурных композиций, парк весьма зелёный и по нему очень приятно пройтись в осеннюю пору.


1. Манул.

В зоопарк вход 500, если время подходящее лучше сразу отправиться на перекус в кафе расположенное прямо на территории зоопарка, потом будет много народу и даже в будний день, не говоря уже о выходном.


2. Лисы.

После зоопарка, через Заячий остров и Петропавловскую крепость выдвинулся на Финляндский вокзал, где меня уже ожидала эль-ка до следующего моего ночлега.


Пос. им. Морозова.
21-ый км (Петрокрепость).


3. ул.Мира в сторону посёлка от ж/д платформы.

Именно так написана на билете станция назначения, хотя станция Петрокрепость существует в настоящем, в паре-тройке километров от пл.21-ый км. Выходить может быть стоит из последнего вагона, так попадаешь сразу в посёлок, на улицу Мира. Далее неспешным шагом двигаюсь, прохожу местный рынок, магазин «Магнит», у Сбербанка решил свернуть вглубь города. Не много поплутав, нашёл своё пристанище, хорошо бы поворачивать сразу за рынком на Первомайскую улицу, там прямо по ней и не ошибёшься.


4. Местный ДК.

Дамы в отеле встретили лавиной информации от которой у меня и без того голова пухла, шустренько оформим документы, отобедав и скинув рюкзак отправился на берег Ладожского озера. Озеро в целом большое, широкое. Пошлявшись по берегу туда-сюда, смеркалось, вернулся в отель.


5. Тихая гавань на Ладожском озере.

Отель «Overtime». Номер 19 (этаж 2).
Двухместный номер с двумя отдельными кроватями.
Отель представляет собой трёхэтажное здание с просторным светлым холлом, непрозрачными дверьми внутри самого отеля(на лестницу, при входе на этаж или в ресторан), что на мой взгляд является недостатком, поскольку не видно, что происходит за дверью, чуть было не напоролся на уборщицу когда возвращался со стаканом кипятка от ресепшена. Да, там есть кипяток на ресепшене, но за ним надо постоянно спускаться и просить. Порожек при входе в санузел болтается. При наличии свободных мест дают с видом на ледовый дворец вместо леса - неуд. Адрес не верный - ориентироваться стоит на ледовый дворец «Хорс», по соседству как раз и есть отель, я бы дал номер 45 по Ладожской, если последний на карте 43, не понятно почему у отеля адрес бывшей Морозовской больницы с номером 42. При регистрации зажали карту, сам забыл и администратор, куда то сильно торопилась(?), что даже чек сразу вручила, а карта так и осталась в портале, потом зашёл для уточнения вопроса, смотрю моя карта у них под стойкой в портале торчит, диверсия? Рядом еловый лес, в котором отчётливо видны следы замусоривания территории, печально. В пяти минутах ходьбы Ладожское озеро у берега есть не большая бухта где можно взять лодку на прокат и порыбачить. Квест с телевизором разрешился не сразу и с подачки админа, для старшего поколения наверное и вовсе не решается. Спутниковое ТВ, нужно нажимать специальные кнопки на пульте, памятки по использованию нет. Интерьер продвинутый, современный, правда бра над кроватями с вольфрамовой нитью - мерцает пришлось не пользоваться(не понятно, может денег на нормальные лампочки не хватило?), роль ночника исполнял верхний свет при входе в номер. На этаже стоит не приятный запах, однако на утро он сменился каким-то запахом освежителя скромно маскирующего истинный, в номере нормально, свежо. Заезжал после 16 - накормили бизнес ланчем который до 16. Бизнес ланч оказался почему-то дешевле завтрака, хотя по количеству и наполненности блюд они примерно одинаковы. Билайн ловит на полную. Вода питьевая после 20 и до 8 - 70 рублей за 0,5 на ресепшене, нормально? Курилка только на улице, под сосной, без сидячих мест. Из туалетных принадлежностей два пакетика шампуня, два пакетика с мылом, в душевой дозатор с гелем, вода горячая есть. Холодильник тарахтел просто так, отключить не представлялось возможным всё аккуратно встроено и к розетке без вскрытия интерьера не подобраться. В номере отсутствует телефон для внутренней связи и для такого большого здания, считаю сей факт упущением.

21-ый км (Петрокрепость).
На следующее утро – завтрак шикарный. Перед завтраком погулял по лесу, а после направился обратно в Питер, на этот раз в Ботанический сад Петра Великого.


6. Гербарий и библиотека ботанического сада.

Хороший сад, можно погулять, здесь впервые за моё путешествие меня настигла непогода.



7. Пруд с лилиями.


8. Японский сад.

Непогода нынче в моде, иначе мне бы показалось скучноватым без неё. Обратно доехал до ст.Петрокрепость, где посетил музей при станции, дошёл до переправы на Ореховый остров, однако переправляться не стал ибо день клонился уже к концу и времени на осмотр крепости совсем не оставалось.



9. В 1943 году этот паровоз доставил первый поезд на большую землю после прорыва блокады Ленинграда.


10. В музее представлены различные предметы того времени. И по сей день находят, несут в музей.


11. Экспозиция с фурниторой и аксессуарами.

Дождь также сопровождал меня и всё следующее утро, если в Ботанике он вскоре закончился и дал поснимать, то здесь было всё гораздо затяжнее, но это не беда – я покидаю дождливый Питер.



12. Коптер в небе над невой.

I. Seven days. Ивангород.
II. Seven days. Гатчина.
III. Seven days. Стрельна.

Profile

macvic
Максим

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com