?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

III. Seven days. Стрельна.

Стрельна.
Стрельна.

1.
Путевой дворец Петра I.


Стрельна встретила меня хмурой погодой и поскольку прибыл рано, пошёл сразу в город не заходя в гостиницу, там с 14-ти и у меня есть как минимум 5 часов, а этого для беглого осмотра мне вполне достаточно. Подкрепился на АЗС, что рядом с платформой и тронулся через Орловский парк на Южный оранжерейный двор, там же Путевой дворец Петра.

2.

Южный оранжерейный двор.

В путевой дворец не заходил, он совсем крохотный и снимать там нельзя, а стоимость билета 400 что ли, если не вру. Погуляв во дворе, попытался как выяснилось проникнуть на территорию Константиновского дворца с тыльной её части, где меня соответственно послали в экскурсионное бюро. Попасть в Константиновский дворец и на его территорию можно только с экскурсией. Долго ли коротко ли, добрался я таки до экскурсионного бюро, всё там хорошо, красиво, однако солнышко уже припекало и следовало топать в направлении гостевого дома. Потопал обратно через почту, где отправил домой накопившиеся уже за несколько дней литературу и сувениры. На следующий день, после завтрака меня ждёт следующее пристанище, а пока могу сказать то, что на Стрельну нужно дня 2-3 и удобства поближе, мой приют находился не много в стороне от центра всего, хотя с другой стороны цены ближе к центру растут в геометрической прогрессии.


Гостевой дом «Свет Маяка». Номер 7 (корпус 2).
Стандартный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями.
Первое, что мне бросилось в глаза это достаточное количество мух, причем мухи были везде, в номере, в кафе и холле отеля. Пулково совсем не далеко в связи с чем гул летающих самолётов прекращался разве что под утро на некоторое время. Комплексный обед сытный, добротный, по меню кафе дорого, к примеру три блина со сметаной или варёной сгущёнкой - сотня. Уютно, два корпуса, курилка - беседка на улице, доброжелательный персонал, в холле отеля плавают рыбы в аквариуме, гостевая книга не спрятана - лежит на виду. Два обеденных зала, на территории растут елочки. За территорией есть осиново-еловый лес в котором можно не много пройтись, прогуляться, правда уже видны следы вмешательства тяжёлой техники, боюсь скоро там сделают либо что-то хорошее или даже страшно подумать. В номере нет чайника, кулер стоит на первом этаже, жил в мелком корпусе на втором. Wi-Fi работает. В номере есть кондиционер который я не испытывал, из прочего в номере два стакана, телевизор, холодильник, мыло, семь полотенец из которых можно сшить пару халатов. В седьмом три окна, два на юг, одно на восток - светло, тепло, комфортно. Выявлены не резкие помарки в виде шторы катающейся по штанге со скрипом не смазанной телеги и с должным усердием, небрежно закреплённые точки питания электросети (считаю, недостаточно одного маленького шпунтика для здоровой такой розетки), далее замарали обои красной краской с наименованием вольтажа над каждой розеткой.

I. Seven days. Ивангород.
II. Seven days. Гатчина.
IV-V. Seven days. Санкт-Петербург - Пос.им.Морозова - Петрокрепость.

Profile

macvic
Максим

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com