?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

II. Seven days. Гатчина.

1.
Приоратский дворец.

Гатчина.

Гатчина.
Состав дизельного поезда состоящего из трёх вагонов прибыл на ст.Гатчина-Варшавская, с утра здесь показалось довольно неряшливо. Толпы студентов спешат на обучение, прибыв из соседних населённых пунктов на том же поезде, что и я. На выходе стоят турникеты, на привокзальной площади толпы людей. Отойдя не много от сего увиденного, зашёл в кафетерий, позавтракав, двинулся на поиски гостиницы, что бы сбросить рюкзак и обойти город.

2.
Построено 1798-1800гг.


Гостевой дом «Варшавский». Номер 1 (рядом с ресепшеном).
Одноместный номер с душем.
Неудовлетворительная канализация в душевой. Присутствуют одноразовые шампунь, гель д/душа, мыло, бритва, зубная щётка + паста. Достаточно шумно, за окном оживлённая улица. Есть реально горячая вода. Через дорогу магазин, в котором можно приобрести практически всё для не долгого проживания, недалеко отделение связи/почта. Классический пододеяльник с дыркой по серёдке,  для запихивания одеяла – ностальджи:-). Гардеробный ансамбль весьма компактен и более не требуется. Матрац на кровати жестковат, сама же кровать широкая, есть где разгуляться. Билайн берет на полную, Wi-Fi в порядке. Гостевой дом расположен  достаточно близко к вокзалам, до Гатчины-Варшавской или Балтийской можно спокойно дойти пешком. Семейные разборки администрации отеля по поводу курения не сигарет в служебных помещениях изрядно дополняли и без того не спокойный холл отеля. На столике в номере присутствуют мини-котомки с растворимым кофе и сахаром, также лежит пакетик чая, чай был хорош. По требованию был предоставлен фумигатор, без него как то душно, а с ним дюже шумно, палка о двух концах. По запросу приняли в 10 утра, приехал на полчаса раньше, проблем не было. Достаточно остро в данном отеле стоит проблема табакокурения, в целом курение запрещено, однако служащие отеля пренебрегают общими правилами и сами их систематически нарушают. В номере ближе к вечеру стоял отчётливый запах табачного дыма/курительных смесей! 

3.
Большой Гатчинский дворец.

Гатчина(продолжение).

Через Приоратский парк и Красноармейский проспект вышел к Большому Гатчинскому дворцу и поскольку понедельник выходной у дворца, а прибыл я туда именно в понедельник, посетить мне его не удалось. Мне осталось довольствоваться Гатчинским парком, да и для него одного дня мало. Парк очень большой, со множеством островов, мостов, павильонов и прочих достопримечательностей.

4.

В дворцовом парке.

Город богат на различные исторические монументы городской архитектуры и одного дня как у меня было явно не достаточно, отвел бы только дня два на один только парк, а ещё ведь дворец и сам город. Завтра выдвигаюсь с Гатчины-Балтийской через Лигово в Стрельну.


I. Seven days. Ивангород.
III. Seven days. Стрельна.
IV-V. Seven days. Санкт-Петербург - Пос.им.Морозова - Петрокрепость.

Profile

macvic
Максим

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com